You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Wacanakan Sky Walk Terintegrasi MRT
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI akan Bangun Sky Walk Terintegrasi MRT

Dinas Bina Marga DKI Jakarta berencana membangunan sky walk atau tangga penghubung ke jalan layang Transjakarta Koridor XIII dan stasiun Mass Rapid Transit (MRT).

Nanti ada sky walk. Kita koordinasikan dengan MRT. Karena rencananya Juni hingga November akan mulai pembangunan. Tapi tidak di paket ini, MRT kan 2018 baru selesai, kita kan nggak tahu nanti stasiunnya seperti apa

Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, sky walk akan dibangun di perempatan CSW Kebayoran Baru.

"Nanti ada sky walk. Kita koordinasikan dengan MRT. Karena rencananya Juni hingga November akan mulai pembangunan. Tapi tidak di paket ini, MRT kan 2018 baru selesai, kita kan nggak tahu nanti stasiunnya seperti apa," beber Heru, Senin (14/3).

Pembangunan Proyek MRT Capai 38 Persen

Untuk pembangunan ini, pihaknya akan berkoordinasi dengan PT MRT Jakarta. "Nanti itu akan nyambung, connecting nya kemungkinan mereka yang ngebangun atau oleh Dinas Perhubungan. Halte kita dengan stasiunnya MRT nggak jauh," tandasnya.

Selain MRT, sky walk juga rencananya akan dibangun dan terintegrasi dengan Jalan Tol JORR di Pesanggrahan dan Pasar Cipulir, di mana jalan layang Transjakarta Koridor XIII itu akan melintasi dua lokasi itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing